Вывоз ЖБО – чисто и пунктуально

Вывоз ЖБО – чисто и пунктуально

До настоящего времени отсутствие систем централизованной канализации, либо возможности подсоединения к ним в местах проживания, отдыха или работы закономерно вызывает проблему хранения и последующего вывоза жидких бытовых отходов - источника неприемлемых запахов, а также места образования и скопления: болезнетворных организмов, разного рода вредных для человека и окружающей среды соединений и веществ, среди которых метан, аммиак, серный газ.

В соответствии с ныне действующими санитарными правилами содержания территорий населённых мест вывоз ЖБО должен осуществляться по мере наполнения уборных, выгребов и помойниц при заполнении не более 35 см до уровня земли в яме, но не реже чем раз в полгода. А солидные компании всегда имеют паспорт опасности отходов.

Учитывая специфичность и химико - биологические риски для людей и экологии данный вид услуг должен оказываться исключительно специализированными предприятиями, где обеспечивается:

  • наличие лицензии на транспортировку ЖБО;
  • использование специализированного оборудования и транспортных средств;
  • качество и безопасность выполнения работ (полная очистка резервуаров хранения, предотвращение утечки отходов, выполнение работ в соответствии с санитарными нормами);
  • извлечение отходов тяжёлых и лёгких фракций;
  • безопасная транспортировка отходов;
  • утилизация отходов в установленном порядке;
  • возможность оказания услуг в любое время года.

Для получения услуги заказчику необходимо:

  1. обеспечить беспрепятственный доступ автотранспорта и работников к месту сбора нечистот;
  2. определить примерные объёмы для извлечения и транспортировки;
  3. заключить договор;
  4. согласовать время и порядок производства работ.

Тарификация стоимости предоставляемых услуг осуществляется с учётом места расположения объекта очистки, а также объёмов извлечения и перевозки. Предусматривается организация ассенизаторских работ, как на постоянной основе, так и в одноразовом порядке с безналичной и наличными формами оплаты.

Обращение к частным лицам, предлагающим осуществление работ по извлечению и перевозке жидких отходов ввиду выявления многочисленных фактов разлива нечистот в месте извлечения, сброса отходов в близлежащие реки, пруды, болота, овраги и луга не гарантирует личной безопасности заказчиков, отравляет воду и почвенные покровы, животных и рыбу. Такое решение проблемы избавления от жидких нечистот по сути преступно по отношению к населению и природе. Единственно верное решение - обращение к специалистам в этом благородном деле.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Композитная арматура
Практически во всех отраслях промышленного и народного хозяйства применяется композитная арматура: базальтопластиковая и стеклопластиковая. Именно эта современная конструкция арматуры имеет целый ряд преимуществ. Это надежный и высококачественный материал, созданный по прогрессивным технологиям, отвечающий всем возможным требованиям. Такую арматуру можно использовать абсолютно в любых условиях эксплуатации. Качественная композитная арматура даже в самых суровых климатических условиях, совершенно не теряет своих качеств, тем более в жару или сур...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7