"Яндекс" выкупает здание своей штаб-квартиры в Москве

"Яндекс" выкупает здание своей штаб-квартиры в Москве

«Яндекс» собирается стать собственником офисного здания, которое арендует с 2009 года. Компания уже начала переговоры о приобретении 53,5 тыс. кв. м в московском бизнес-центре «Красная роза» у метро «Парк культуры». Сумма сделки не раскрывается.

Изначально «Яндекс» арендовала в «Красной розе» 32 тыс. кв. м, а в 2014 году заключила договор аренды 53,5 тыс. кв. м до 2021 года. Тогда эта сделка называлась крупнейшей на офисном рынке столицы. По данным отчетности «Яндекса», в 2015 году компания потратит на аренду 70 млн долл., из которых 53,2 млн долл. пойдет на штаб-квартиру. Высокие расходы на аренду - одна из причин сокращения чистой прибыли компании в третьем квартале 2015 года на 10%. 

Выкупить свою штаб-квартиру у собственника здания KR Properties «Яндекс» пытается на протяжении последних нескольких лет. Как минимум один раз сторонам не удалось договориться по цене: тогда девелопер оценил весь бизнес-центр площадью 137 тыс. кв. м в 1 млрд. долл.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7