"Забайкальский цемент" будет строить завод с китайской компанией

"Забайкальский цемент" будет строить завод с китайской компанией

Руководство ООО «Забайкальский цемент» в рамках Красноярского экономического форума подписало соглашение с китайской компанией «Sinoma International Engineering Co., Ltd» о сотрудничестве при строительстве цементного завода на территории села Усть-Борзя, который планируется запустить в 2017 году.
«После согласования проекта компании «Sinoma International Engineering Co., Ltd» с министерством иностранных дел КНР, в конце июля произойдет слияние двух компаний Sinoma и «Забайкальский цемент». Строительство цементного завода начнется ориентировочно после слияния. Приблизительные сроки строительства оцениваются в 2-3 года», - рассказал директор компании ООО «Забайкальский цемент» Николай Азыев. Бюджет проекта, по предварительным оценкам, составит порядка 7 млрд. рублей, которые планируется привлечь из китайских и российских банков.
В настоящее время Николай Азыев планирует встретиться с министром международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баиром Галсановым. После этого будет создана рабочая группа по строительству цементного завода, куда войдут представители правительства Забайкальского края, возможно, «МРСК Сибири» и «РЖД».
«Мы думаем, что правительство края поможет проекту предоставлением льгот. Кроме того можно работать в рамках государственно-частного партнерства, участвуя в различных государственных и региональных программах с целью получения финансовой поддержки», - добавил Азыев.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица с полимерным покрытием
До недавнего времени никто и не предполагал, что на нашем отечественном рынке присутствует металлочерепица с полимерным покрытием. Высшим шиком считалось кровля с «простой» крашеной металлочерепицей, которая радовала глаз хозяина от силы сезон-другой. И после такого «долгого» срока эксплуатации вся поверхность такой «левой» черепицы покрывалась ржавчиной. Ситуация усугублялась тем, что и металл для такой черепицы был очень тонким, всего 0.4 мм, тогда как по мировым стандартам толщина стали должна составлять как минимум 0.6-0.8 мм. Но в случаях,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7