"Зеленое дерево" – инновационный стройматериал на основе рисовой соломы

"Зеленое дерево" – инновационный стройматериал на основе рисовой соломы

В Индии набирает популярность инновационный строительный материал, изобретенный 15-летней Бисман Дэу из деревни на северо-западе страны, сообщает портал radidomapro.ru. «Зеленое дерево», как назвала изобретение автор идеи, не только поможет снизить объем вредных выбросов в атмосферу, но и решит проблему утилизации отходов сельского хозяйства.

«Я изучила природу загрязнения и поняла, что рис обладает целым рядом свойств. Из него можно получить кремнезем, он устойчив к воздействию воды и муравьев», - говорит исследовательница. Желая сохранить полезные качества растения, девочка смешала рисовую солому со смолой и запекла полученную смесь в специальный форме. Полученный материал, который сама Дэу назвала «Зеленым деревом», исследовательница предложила использовать для строительства загородных домов и других малоэтажных зданий.

Как рассказала сама автор изобретения изданию, эксперимент с рисом она провела еще три года назад, однако только сейчас к ее наработкам проявился интерес со стороны предпринимателей. Желание производить «зеленое дерево» уже выразили представители Индии и Эквадора. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Особенности использования станции глубокой биологической очистки в бытовых условиях и на производстве
Максимально остро стоит проблема обеспечения надлежащего вывода канализационных стоков на даче. В прошлом десятилетии внедрить такую систему было затруднительно: слишком высок риск ухудшить состояние окружающей среды. Отходы из выгребных ям загрязняют линию второго горизонта. Применяемые как альтернатива герметичные колодцы чересчур габаритны, а их монтаж отнимает слишком много времени. Революцией в сфере локальных очистных сооружений стали независимые канализации. Сущность заключается в бескислородных процессах, аналогичных тем, которые происх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7