АИЖК привлекут к управлению банкротством застройщиков

АИЖК привлекут к управлению банкротством застройщиков

АИЖК может получить функции арбитражного управляющего при банкротстве девелоперов, привлекающих деньги от участников долевого строительства жилья. В случае, если планы властей реализуются на практике,  АИЖК станет неким аналогом АСВ в сфере долевого строительства. При этом, компенсационным госфондом защиты дольщиков будет курировать структура Александра Плутника.

Ранее также заявлялось, что формально новый институт могут не создать вовсе. В качестве альтернативы в правительстве рассматривается наделение дополнительными функциями уже существующей структуры. Речь идет о фонде Единого института развития в жилищной сфере. Он был создан АИЖК по поручению кабмина в этом году. 

Агентство может получить и другие полномочия в данной сфере, сообщили источники «Интерфакса». В частности - право самостоятельным решением приостановить право застройщика привлекать деньги дольщиков. Пока такими полномочиями обладают только уполномоченные контролирующие органы в регионах.

По некоторым данным, в следующем году АИЖК перейдут и функции санации девелопера-банкрота «СУ-155». В настоящее время их выполняет банк «Российский капитал», но при этом с большим трудом укладывается в нормативы ЦБ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем линолеум на кухню.Правила и советы
В настоящее время приобрести линолиум на кухню доступно каждой семье. Особенно, когда дорогое покрытие для пола не всегда есть возможность купить, но вам в любом случае нужно найти покрытие для пола. То лучше линолеума вам не найти материала. Единственный его минус— это невозможность выполнять свои функции в минусовую температуру, но нам это и не нужно, ведь у нас квартиры и дома в зимнее время отапливаются. И не переживайте по поводу того, что вам не понравится расцветка. Это невозможно, так как производители стараются выпустить максимальное к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7