"The Amethyst Hotel": отель из драгоценных минералов

"The Amethyst Hotel": отель из драгоценных минералов

Дизайнеры и архитекторы из нидерландской студии "NL Architects" разработали необычный архитектурный проект – отель под названием "The Amethyst Hotel". Предполагается, что воплощенное в реальности здание будет служить в качестве VIP-отеля с изумительным видом, открывающимся из окна.

Основная идея архитекторов при проектировании этого грандиозного сооружения состояла в том, чтобы представить здание в виде скалы или пещеры, внутренняя часть которой усыпана драгоценными камнями из аметиста. При этом грани каждого такого камушка – это окна номера или квартиры, с видом на океан.

Отель "из аметиста" разместится на южном побережье одного из островов Китая. Архитекторы заявляют, что это всего лишь первое здание ряда проектов, которые планируется разработать и построить в подобной стилистике по образу драгоценных минералов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7