"The Amethyst Hotel": отель из драгоценных минералов

"The Amethyst Hotel": отель из драгоценных минералов

Дизайнеры и архитекторы из нидерландской студии "NL Architects" разработали необычный архитектурный проект – отель под названием "The Amethyst Hotel". Предполагается, что воплощенное в реальности здание будет служить в качестве VIP-отеля с изумительным видом, открывающимся из окна.

Основная идея архитекторов при проектировании этого грандиозного сооружения состояла в том, чтобы представить здание в виде скалы или пещеры, внутренняя часть которой усыпана драгоценными камнями из аметиста. При этом грани каждого такого камушка – это окна номера или квартиры, с видом на океан.

Отель "из аметиста" разместится на южном побережье одного из островов Китая. Архитекторы заявляют, что это всего лишь первое здание ряда проектов, которые планируется разработать и построить в подобной стилистике по образу драгоценных минералов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7