«БазэлЦемент» повысил объемы выпуска цемента на 60%

«БазэлЦемент» повысил объемы выпуска цемента на 60%

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал о результатах своей работы по итогам прошедших трех кварталов 2014 года. На данный момент объем выпуска цемента вырос более чем в полтора раза до 1,6 млн т. То есть динамика производства на предприятиях компании превышает средние показатели по рынку.

С января по сентябрь 2014 года предприятия холдинга «БазэлЦемент» выпустили 1 625 000 т цемента, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной прирост был замечен на «Серебрянском цементном заводе», введенном в эксплуатацию в прошлом году Рязанской области. На этом предприятии было выпущено 910 000 т цемента, а на «Ачинском Цементе» в Красноярском крае - еще 715 000 т.

По данным Росстата, производство цемента в этих регионах за прошедшие три квартала увеличилось на 6%. Генеральный директор холдинга «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов рассказал, что конкуренция и в Центральном, и в Сибирском федеральных округах, на территории которых расположены данные цементные производства, в этом году значительно ужесточилась. Шматов уверяет, что в центральных регионах начали работать новые заводы, в Сибири растет экспансия со стороны производителей из Казахстана.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7