«БазэлЦемент» повысил объемы выпуска цемента на 60%

«БазэлЦемент» повысил объемы выпуска цемента на 60%

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал о результатах своей работы по итогам прошедших трех кварталов 2014 года. На данный момент объем выпуска цемента вырос более чем в полтора раза до 1,6 млн т. То есть динамика производства на предприятиях компании превышает средние показатели по рынку.

С января по сентябрь 2014 года предприятия холдинга «БазэлЦемент» выпустили 1 625 000 т цемента, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной прирост был замечен на «Серебрянском цементном заводе», введенном в эксплуатацию в прошлом году Рязанской области. На этом предприятии было выпущено 910 000 т цемента, а на «Ачинском Цементе» в Красноярском крае - еще 715 000 т.

По данным Росстата, производство цемента в этих регионах за прошедшие три квартала увеличилось на 6%. Генеральный директор холдинга «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов рассказал, что конкуренция и в Центральном, и в Сибирском федеральных округах, на территории которых расположены данные цементные производства, в этом году значительно ужесточилась. Шматов уверяет, что в центральных регионах начали работать новые заводы, в Сибири растет экспансия со стороны производителей из Казахстана.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Рынок стройматериалов
Строительство растет с каждым днем быстрыми темпами. Спрос растет еще быстрее, особенно на новые строительные материалы. Несмотря на огромный ассортимент предлагаемых товаров, могут встречаться подделки и брак. Например, для выкладки стен дома чаще всего используют кирпич, которые бывает нескольких видов и имеет определенные характеристики. Но новые технологии предлагают нам и другие материалы: шлакобетон, керамоблок, газобетон, пенобетон, 3D-панели, пенополистирол. Кровлю крыши можно осуществить при помощи, черепицы разных видов, рубероидом, л...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7