Цена на цемент в России упала на 0.7%

Цена на цемент в России упала на 0.7%

Аналитический доклад за апрель 2014 года показал, что цемент снизился в своей цене при реализации навалом на 0,7%, однако средние оптовые цены на цемент в тарах выросли на 0,3 %. Что же касается ценовой категории нерудных строительных материалов за тот же период в России: по группе товарных позиций "щебень" плюс 2,8%; по группе товарных позиций "песок" плюс 0,5.

"Усредненное изменение средних оптовых цен на нерудные строительные материалы в апреле в среднем по Российской Федерации составило: по группе товарных позиций "щебень" плюс 2,8%; по группе товарных позиций "песок" плюс 0,5%", - сообщается в докладе Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

Также по данным доклада, средние оптовые цены на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов за апрель текущего года поднялись на 0,9%, цены на черный металлопрокат, применяемый в строительстве - на 1,6%, на керамический кирпич (без учета облицовочного) - на 1,9%, силикатный кирпич подорожал на 0,8%, стеновые блоки на цементной основе - на 1,7%, крупноформатные керамические блоки подешевели в среднем на 0,7%.

Читать по теме: Красноярский цемент увеличил свою продуктивность на 8% в месяц

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7