В июне в России поднялись цены на цемент

В июне в России поднялись цены на цемент

За июнь на российском рынке поднялись цены на цемент при реализации навалом, по отношению к маю рост составил 0,5%. На тарированный же цемент цены выросли на 0,4%, как сказано в пресс-релизе Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В сообщении сказано также, что усредненное изменение средних оптовых цен на нерудные строительные материалы по группе товарных позиций "щебень" в июне в среднем по Российской Федерации составило плюс 1,1%; по группе товарных позиций "песок" - плюс 0,8%.

Однако же снизились среднеоптовые цены на товарные бетоны на 0,4%, при этом готовые цементные растворы подорожали на 0,2%, как отмечено в докладе. Среднеоптовые цены на черный металлопрокат, применяемый в строительстве, за отчетный период выросли на 2,1%, на керамический кирпич (без учета облицовочного) - на 1,1%. Силикатный кирпич подорожал на 0,3%, крупноформатные керамические блоки подорожали на 0,1%.

Читать по теме: В России возрос объем экспорта пиломатериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Локальные очистные сооружения «ТОПАС»
Чтобы жизнь за городом была по-настоящему комфортной, в ней должны присутствовать те же бытовые удобства, что и в городской квартире. Одним из главных таких удобств является наличие канализации. Однако городские жители редко задумываются о том, что устройство канализации неразрывно связано с очисткой сточных вод, ведь уровень их загрязнения вредными бактериями и микробами способен нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Вот почему так актуален септик топас 5 пр – устройство, предназначенное для глубокой биологической очистк...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7