"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент груп" завершила сделку по покупке "Мордовцемента" – крупнейшего в Поволжье производителя цемента. По состоянию на 30 сентября текущего года 49,1% "Мордовцемента" принадлежало компании "Вита-лайн" (42,5% у гендиректора завода Сергея Сиушова), еще 13,21% принадлежало Сиушову напрямую. Как отметил управляющий партнер СМПРО Владимир Гузь, для "Евроцемента" покупка "Мордовцемента" означает устранение самого серьезного конкурента на рынках ПФО и ЦФО и значительное увеличение доли (с 27 до 35,9% на российском рынке).

Сумма сделки в настоящий момент не раскрывается. По оценкам экспертов, с учетом долгов сумма сделки могла составить от 45 до 70 млрд руб. В начале декабря Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство о покупке 100% "Мордовцементгруп". Тогда основным претендентом на предприятие называлась кипрская "Чевре инвестментс лимитед".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7