"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент" купил своего самого серьезного конкурента

"Евроцемент груп" завершила сделку по покупке "Мордовцемента" – крупнейшего в Поволжье производителя цемента. По состоянию на 30 сентября текущего года 49,1% "Мордовцемента" принадлежало компании "Вита-лайн" (42,5% у гендиректора завода Сергея Сиушова), еще 13,21% принадлежало Сиушову напрямую. Как отметил управляющий партнер СМПРО Владимир Гузь, для "Евроцемента" покупка "Мордовцемента" означает устранение самого серьезного конкурента на рынках ПФО и ЦФО и значительное увеличение доли (с 27 до 35,9% на российском рынке).

Сумма сделки в настоящий момент не раскрывается. По оценкам экспертов, с учетом долгов сумма сделки могла составить от 45 до 70 млрд руб. В начале декабря Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство о покупке 100% "Мордовцементгруп". Тогда основным претендентом на предприятие называлась кипрская "Чевре инвестментс лимитед".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для обоев
Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти различные виды клеев для разных обоев. Но не все клеи соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Один клей может плохо держать обои, но быть экологически безопасным, а другой, наоборот, при высокой токсичности отлично приклеивают полотна. Какой же клей стоит выбрать для достижения оптимального результата? В зависимости от типа обоев, которые предполагается клеить, клей классифицируется на универсальный и специальный. Универсальный клей («ПВА», «Бустилат», «Момент», «КМЦ-профит» и другие) по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7