Mitsubishi Chemical разработала пленку-электрогенератор для окон

Mitsubishi Chemical разработала пленку-электрогенератор для окон

Корпорация Mitsubishi Chemical и японское подразделение американской компании 3M совместно создали органические солнечные батареи, которые выглядят как тонировочные пленки для окон офисных зданий. Пленки генерируют электричество, превращая обычное окно в источник электричества.

Толщина слоя составляет всего 0,1-0,2 микрона, или одну-две десятитысячных доли миллиметра. Коэффициент энергопреобразования такого «девайса» - выходная мощность относительно мощности, заданной на входе, - составляет всего 3%. Для сравнения, для обычных солнечных батарей этот показатель равняется 10%.

Пленки крепятся к стеклу изнутри, блокируя определенное количество солнечного света и тепла. Благодаря этому, по заверениям японских и американских инженеров, в офисах на 20% сокращается количество электроэнергии, потребляемой кондиционерами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Композитная арматура
Практически во всех отраслях промышленного и народного хозяйства применяется композитная арматура: базальтопластиковая и стеклопластиковая. Именно эта современная конструкция арматуры имеет целый ряд преимуществ. Это надежный и высококачественный материал, созданный по прогрессивным технологиям, отвечающий всем возможным требованиям. Такую арматуру можно использовать абсолютно в любых условиях эксплуатации. Качественная композитная арматура даже в самых суровых климатических условиях, совершенно не теряет своих качеств, тем более в жару или сур...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7