Mitsubishi Chemical разработала пленку-электрогенератор для окон

Mitsubishi Chemical разработала пленку-электрогенератор для окон

Корпорация Mitsubishi Chemical и японское подразделение американской компании 3M совместно создали органические солнечные батареи, которые выглядят как тонировочные пленки для окон офисных зданий. Пленки генерируют электричество, превращая обычное окно в источник электричества.

Толщина слоя составляет всего 0,1-0,2 микрона, или одну-две десятитысячных доли миллиметра. Коэффициент энергопреобразования такого «девайса» - выходная мощность относительно мощности, заданной на входе, - составляет всего 3%. Для сравнения, для обычных солнечных батарей этот показатель равняется 10%.

Пленки крепятся к стеклу изнутри, блокируя определенное количество солнечного света и тепла. Благодаря этому, по заверениям японских и американских инженеров, в офисах на 20% сокращается количество электроэнергии, потребляемой кондиционерами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7