Обанкроченный Кузнецкий цементный завод приобрел московский предприниматель

Обанкроченный Кузнецкий цементный завод приобрел московский предприниматель

По данным газеты «Коммерсант», индивидуальный предприниматель из Москвы Евгений Кутепов выкупил 99,9% уставного капитала ООО «Кузнецкий цементный завод» (Новокузнецк, Кемеровская область) за 370 тыс. руб.

Предприятие владело недвижимостью на базе которой вело свою деятельность ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод», ПК КЦЗ), сообщается на сайте единого реестра сведений о банкротстве.

По данным единого госреестра сведенийя о юридических лицах, Евгений Кутепов является индивидуальным предпринимателем по специализацией на торговле автомобилями и запчастями, а также обслуживании автомобилей.

Доля в 99,9% в Кузнецком цементном заводе была выставлена на продажу в рамках банкротства ПК КЦЗ в июле прошлого года по стартовой цене 67,2 млн. руб, однако, попытки реализовать ее на двух аукционах не удались, и 25 ноября 2016 года она была выставлена на продажу путем публичного предложения с начальной ценой 60,48 млн. руб и со снижением максимум до 0,6% от стартовой цены. Цена приобретения оказалась всего 0,61% от начальной цены.

Напомним, что ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод» (контролировалось казахстанской цементным холдингом United Cement Group) было признано несостоятельным 30 марта 2015 года, его «дочка» ООО «Кузнецкий цементный завод» - 22 апреля 2015 года.

В обоих взаимозависимых предприятиях (производственную деятельность вела ПК, недвижимое имущество и производственные фонды были в ООО «Кузнецкий цемзавод») конкурсное производство продлено.

Источник: mergers.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Рынок стройматериалов
Строительство растет с каждым днем быстрыми темпами. Спрос растет еще быстрее, особенно на новые строительные материалы. Несмотря на огромный ассортимент предлагаемых товаров, могут встречаться подделки и брак. Например, для выкладки стен дома чаще всего используют кирпич, которые бывает нескольких видов и имеет определенные характеристики. Но новые технологии предлагают нам и другие материалы: шлакобетон, керамоблок, газобетон, пенобетон, 3D-панели, пенополистирол. Кровлю крыши можно осуществить при помощи, черепицы разных видов, рубероидом, л...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7