Пензенская область заменит попавшие под эмбарго стройматериалы

Пензенская область заменит попавшие под эмбарго стройматериалы

Для многих строительных компаний вопрос импортозамещения стал более чем актуален, так как удорожание квадратного метра – невыгодно ни для покупателей жилья, ни для самих компаний. Именно этот аспект обсудили представители строительной индустрии Пензенской области на заседании Законодательного Собрания.

"Опираясь на промышленную базу, на достижения в области науки, необходимо разработать стратегию импортозамещения, дорожную карту, создать каталог замещаемых товаров для производителей и потребителей. Нам потребуется реконструкция, модернизация производства, но материальная база не позволит в конкретные сроки перейти на импортозамещение. В качестве стимулирования нужны налоговые послабления в регионе, поддержка кредитования, субсидии и другие формы поддержки, привлечение инвесторов", – отметил заместитель председателя Александр Еремкин.

В Пензенской области есть свои строительные материалы – это керамзит, цемент, кирпич и утеплитель. Производят также и батареи, краны. Но, по мнению строителей, продукцию пензенских компаний нужно довести до ума, чтобы она была такой же качественной и удобной в использовании, как и европейские аналоги.

В заключении совещания представители строительных компаний пришли к выводу, что каждому предприятию нужно подготовить перечень оборудования и материалов, который мог бы производить регион вместо попавших под эмбарго европейских стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт квартир. Согласование перепланировки
Квартира — отражение внутреннего мира ее хозяев Каждый владелец хочет сделать свое жилье уютным, комфортным, красивым и функциональным.. Типовая планировка квартир часто не дает возможности выразить индивидуальность, создать собственный стиль. Жильцов чаще всего не устраивает малый метраж квартиры, неудобно распределенная площадь между санузлами, балконами, коридорами, малогабаритные кухни. Выход — перепланировка жилья. Возможно все — перенести дверные и оконные проемы, сделать из кладовки гардероб, присоединить чердак или подвал, снести ненуж...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7