Поливочные шланги

Поливочные шланги

Сегодня все, кто имеют участки земли, могут купить качественные неломающиеся шланги для полива. Если оглянуться на несколько лет назад, то в то время шланги постоянно гнулись и ломались, использовать для полива их было достаточно трудно. Сейчас это изделия из нескольких слоев, высокого качества и длительного срока службы. Шланги сделаны таким образом, что их можно использоваться часто и в любую погоду. Современная промышленность выпускает самые разнообразные шланги и производство шлангов поливочных на мощностях Производственной компании "Komed" отличается высоким качеством и надежностью.

Какие бывают шланги

Эти изделия можно разделить на несколько видов: шланги из ПВХ, полиуретана и армированной резины.

Главным преимуществом таких изделий является то, что они не мнутся на концах. Они, как правило, не боятся разности температур, выдерживают большое давление и достаточно долго служат. Если говорить о простых резиновых шлагах, то у них есть много недостатков: быстро изнашиваются, боятся резкой перемены температур, рассыхаются и прочее.

Где используются

Поливочные шланги сейчас можно применять в разных ситуациях:

  • при поливке сада, огорода, подземной системы поливки грунта и уборка транспортного средства;
  • применение в водяных скважинах, и перемещение воды на большие расстояния.

Шланги подразделяются:

  • На первом месте поставим шланги, сделанные из ПВХ. Такого рода шланги состоят и нескольких слоев, есть и однослойные. Самыми популярными, конечно, сегодня являются многослойные. Как правило, слоев может быть до 5 штук. Шланги бывают гофрированные и гладкие. У гофрированных изделий можно отметить хорошую легкость и жесткость.
  • Шланги полиуретановые. Прочные и легкие изделия, можно использовать при малых давлениях воды, дают возможность сбора любых трубопроводов.
  • На третьем месте поставим нейлоновые изделия. Это шланги с небольшим внутренним сечением и достаточно плоские. При помощи таких изделий можно решать хорошо проблему с недостатком давления воды в системе. Очень легкие и удобно используются при поливе.
  • На четвертом месте можно поставить резиновые шланги. Если в этом случае говорить об однослойных, то они не популярны у населения. Изделия недолговечны и быстро приходят в негодность. Чаще всего ломаются. Многослойные модели хорошего качества и их можно долго эксплуатировать.
  • Ну и пятое место занимают шланги высокой прочности. Это самые качественные изделия. Имеют 6 слоев. Есть специальные шайбовые соединения, которые дают возможность сборки конструкций любой длины.

Сегодня в интернет-магазинах предлагается огромное количество самых разных изделий для поливки. Все они с долгим сроком службы и имеют сертификат качества.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7