Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Средней Азии

Продукция казахстанского завода Tikkurila пользуется большим спросом в Кыргызстане, Узбекистане и Туркменистане. Об этом заявил генеральный директор отделения компании в Центральная Азия Антон Пешков. «Многие заинтересованы в закупке красок, произведенных в Казахстане. И это дает базис и платформу для дальнейшего развития в Центрально-Азиатском регионе, который мы постараемся реализовать», - сказал Антон Пешков.

Он уточнил, что в 2016 году завод планирует расширить ассортимент производимой продукции, а также использовать новые технологии по созданию лакокрасочных материалов. С момента принятия решения об открытии фабрики в Казахстане до момента выпуска первой партии продукции прошло всего восемь месяцев.

Всего за десять месяцев из Казахстана было экспортировано 3,2 тысячи тонн ЛКМ на водной основе. Вырученная сумма составила 2,1 млн долларов США. 75 % экспортных материалов приходится на Киргизию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дачные домики финского образца
Сегодня распространена теория о финском стиле строительства. Что же собой представляет эта особенность культуры данной северо-европейской страны? В чем могут заключаться прелести настоящих финских строений, чем они могут отличаться от возможного представления о нем со стороны отечественных покупателей. Прежде всего, это проекты домов из дерева с одним этажом, поскольку финны стремятся быть поближе к земле. Строительство деревянных объектов в два этажа обычно оказывается вынужденным решением при расположении приобретенного участка на склоне. Отм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7