"Сапсан" вложит 1 миллиард в производство панелей

"Сапсан" вложит 1 миллиард в производство панелей

Группа компаний "Сапсан" сообщила о своем намерении инвестировать более 1 миллиарда рублей в работу собственного завода по производству панельных домов в районе подмосковного Волоколамска, как сказано в пресс-релизе компании.

В сообщении говорится, что стоимость всего проекта составит более миллиарда рублей. Источниками финансирования станут кредиты западных и российских банков. Новое производство будет отличаться широкой линейкой продукции: это будут не только стеновые панели, но и бетонные перекрытия, лестничные пролеты, дорожные плиты и прочие строительные материалы.

На заводе будет производиться современная строительная панель с гладкой поверхностью, что впоследствии позволит избежать "черновых работ", являющихся неизбежными при формировании стен традиционными панелями. "Сапсан" планирует производить уникальный материал, который благодаря своей теплопроводности позволит значительно сократить расходы на отопление домов.

Первая очередь завода ГК "Сапсан" начнет работу в третьем квартале 2015 года. Мощность производства на этом этапе, по планам компании, должна достигнуть 90 тысяч квадратных метров жилья в год. Она будет увеличена после установки дополнительного оборудования в 2017 году. Производство трехслойной стеновой панели стоит в перспективе на 2018-2019 годы, говорится в сообщении компании.

Читать по теме: В Мангистауской области Республики Казахстан открылся новый завод "Каспий цемент"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7