«Сибмост» построит дамбу в городе «Бийске»

«Сибмост» построит дамбу в городе «Бийске»

Компания «Сибмост» выиграла аукцион на строительство дамбы в городе Бийске в микрорайоне «Зеленый клин». Начальная цена контракта составляла 436 млн 515 тыс. 190 рублей, однако «Сибмост» обязался выполнить работы за 434 млн 332 тыс. 614 рублей. Они будут завершены до октября 2016 года.

Генподрядчику предстоит построить защитную дамбу протяженностью 3,33 км, с шириной гребня 11,5 м и с креплением верхового откоса камнем объемом 48 тыс.м2, укладку геотекстиля на 48,2 тыс. м2 и устройство упорной призмы из камня объемом 94,14 тыс.м3. Предусмотрен гидромеханизированный способ строительства.

Микрорайон «Зеленый клин» находится в центральной части города, в 18-22 км от устья реки (места слияния Бии и Катуни). Участок под строительство защитной дамбы находится на правом берегу реки Бии (от коммунального моста до улицы Цесовской). Напомним, в начале лета в Алтайском крае был зафиксирован сильнейший за последние 50 лет паводок. Микрорайон «Зеленый Клин» оказался в Бийске одной из самых уязвимых территорий во время наводнения. В микрорайоне вода поднялась до отметки свыше 7 метров, что выше нормы более чем на 2 метра. От паводка в наукограде пострадали 7,5 тыс. человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7