«Сибмост» построит дамбу в городе «Бийске»

«Сибмост» построит дамбу в городе «Бийске»

Компания «Сибмост» выиграла аукцион на строительство дамбы в городе Бийске в микрорайоне «Зеленый клин». Начальная цена контракта составляла 436 млн 515 тыс. 190 рублей, однако «Сибмост» обязался выполнить работы за 434 млн 332 тыс. 614 рублей. Они будут завершены до октября 2016 года.

Генподрядчику предстоит построить защитную дамбу протяженностью 3,33 км, с шириной гребня 11,5 м и с креплением верхового откоса камнем объемом 48 тыс.м2, укладку геотекстиля на 48,2 тыс. м2 и устройство упорной призмы из камня объемом 94,14 тыс.м3. Предусмотрен гидромеханизированный способ строительства.

Микрорайон «Зеленый клин» находится в центральной части города, в 18-22 км от устья реки (места слияния Бии и Катуни). Участок под строительство защитной дамбы находится на правом берегу реки Бии (от коммунального моста до улицы Цесовской). Напомним, в начале лета в Алтайском крае был зафиксирован сильнейший за последние 50 лет паводок. Микрорайон «Зеленый Клин» оказался в Бийске одной из самых уязвимых территорий во время наводнения. В микрорайоне вода поднялась до отметки свыше 7 метров, что выше нормы более чем на 2 метра. От паводка в наукограде пострадали 7,5 тыс. человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать изыскательскую фирму
Выбор геологической компании – вопрос не такой уж и сложный, если знать, как к нему подойти. Это только кажется, что невозможно понять, как выбирать, первоначальный обзвон ряда организаций уже отсеет на первичном этапе три четверти за счёт цены и личного отношения. Оставшиеся компании, проводящие геологические и экологические изыскания, могут быть проанализированы по ряду критериев, имеющих значение с практической точки зрения и определения правильности принципов проведения работ. Критерии выбора изыскательской компании Для того чтобы выбрать и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7