Sika открывает новое производство в Волгограде

Sika открывает новое производство в Волгограде

В конце сентября 2016 года в Волгограде концерн Sika запустил вторую очередь производства в Волгограде. Теперь кроме сухих строительных смесей на предприятии будут выпускать высококачественные добавки в бетон, которые позволят удовлетворить растущий спрос на данную продукцию в ЮФО. Предприятие Sika стало первым в регионе производством по выпуску жидких добавок в бетон.

Инвестиции вложенные в запуск нового производства в Волгограде составили более 110 млн рублей. Максимальная мощность новой производственной линии позволит выпускать порядка 30 000 тонн жидких добавок в год. Такого объема будет достаточно для удовлетворения потребностей в добавках Южного федерального округа. Производимые добавки будут также направляться в Среднее Поволжье, Крым и Уральский федеральный округ. При производстве добавок будет использоваться преимущественно отечественное сырье – до 95%.

Производство в Волгограде отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности. Использованная вода проходить глубокую очистку посредством выпаривания, после чего повторно использоваться в производственных процессах. Сухой остаток, который составляет около 12% от общего объема очищаемой воды, в дальнейшем подлежит переработке. Воздух проходит очистку посредством фильтрации через воду кальянным методом. Таким образом, система отчистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду. Идентичное оборудование стоит на заводах концерна по всему миру.

Добавки в бетон, производимые на предприятии, будут использоваться для улучшения качества бетона и придания ему уникальных свойств, что позволит уменьшить время строительства, снизить расход материалов и сократить затраты на строительные работы. На предприятии будут также производиться инновационные разработки концерна – пластификаторы и суперпластификаторы последнего поколения, которые позволяют значительно ускорить строительные процессы, связанные с бетонированием, а также обеспечить повышенную прочность возводимых конструкций.

О компании Sika

Концерн Sika – это одно из крупнейших в мире химических производств, специализирующихся на материалах и решениях для ремонта, строительства и транспортного машиностроения, многие из которых стали инновациями в своей отрасли.

Подразделения организации включают в себя производственные цеха, научно-исследовательские лаборатории, центры техподдержки и торговые филиалы в 90 государствах. Штатная численность концерна составляет свыше 16 тыс. сотрудников. За плечами компании – многолетний опыт разработки строительной химии и эффективных решений в самых разных строительных сферах по всему миру.

На российском рынке бренд Sika известен с 2003 года. На данный момент на территории РФ располагается 3 предприятия по производству добавок для бетона, 2 специализируется на сухих строительных смесях, еще одно выпускает поликарбоксилатные эфиры. В разных регионах страны находятся 5 представительств концерна. Центральный офис разместился в г. Лобня Подмосковья.

Подробнее http://sikahome.ru/news/908/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профилированный брус для возведения домов
Начнем с того, что дома из бруса очень быстро возводят в том случае, когда фундамент уже готов, объект можно построить в течение месяца. Стоит отметить, что брусья крепятся друг к другу при помощи соединения шип-паз, это делает всю конструкцию очень прочной. Помимо этого, между брусьями нет щелей, в результате не требуется прибегать к дополнительному утеплению стеновых поверхностей, также не нужно делать внешнюю или внутреннюю отделку, ведь поверхность без лишний включений очень привлекательной выглядит. Такие же прочные и герметичные соединени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7