Строительство признано одним из самых коррумпированных секторов бизнеса

Строительство признано одним из самых коррумпированных секторов бизнеса

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, согласно которому на долю добывающей промышленности приходится 19% от общего числа взяток, на долю строительной отрасли – 15%, столько же на логистику и еще 10% – на информационные и коммуникационные услуги. В общей сложности на эти сферы приходятся треть всех проанализированных экспертами ОЭСР взяток.

В 27% случаев взятки обещали, предлагали или давали сотрудникам государственных предприятий. С 11% на втором месте рейтинга – сотрудники таможенных служб, на третьем – сотрудники органов здравоохранения. Согласно докладу, главы государств были подкуплены в 5% случаев, однако всего получили более 11% от общего объема взяток.

Если говорить о целях коррупции, то на первом месте (57%) – желание получить государственные контракты. Также большую долю заняли те, кому необходимо упростить прохождение таможенных процедур и те, кто хочет получить облегченный налоговый режим.

В целом эксперты ОЭСР проанализировали более 400 случаев дачи взяток в 41 стране, подписавшей антикоррупционную конвенцию ОЭСР.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт ванной своими руками
Ванная – вторая по значимости комната сразу после кухни, которой пользуется вся семья. Поэтому ремонт ванной комнаты следует делать таким образом, чтобы пользоваться ванной было комфортно каждому члену семьи, с учетом общих пожеланий выбирать дизайн и цветовую гамму. Подготовка к ремонту Разрабатываем дизайн и планируем объемы работ. Для техники, которая будет подключаться в ванной, нужно предусмотреть розетки таким образом, чтобы избежать попадания в них воды. Затыкаем канализационные трубы тряпками и надежно заматываем, чтобы избежать попадан...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7