Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Финский производитель красок Tikkurila заявил о начале переговоров по сокращению персонала. Причиной названо резкое ухудшение экономической ситуации в России.

Снижение курса рубля привело к росту цен на импортные товары, в том числе, на финскую краску. "Объемы продаж красок снизились до уровня 1980-х годов. Tikkurila хочет сохранить высокое качество продукции и придерживаться бренда "Made in Finland", но российские потребители стали покупать более дешевые краски", - отметил аналитик компании Inderes Петри Каяани.

В Россию Tikkurila поставляет около 30% своей продукции и занимает лидирующую позицию на российском рынке красок. Руководство компании заявило, что Tikkurila не собирается покидать Россию. Наоборот, в компании рассчитывают на рост бизнеса в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бронированные входные двери
Бронированные входные двери делают любое помещение более безопасным и надежным. Зачастую бронированные двери устанавливают чаще всего входные. Следует отметить, что бронированные входные двери зачастую изготавливаются из металла. Большая часть подобных входных дверей проектируется индивидуально для определенного случая. Связано это с тем, что следует учесть большое количество различных факторов, таких как степень охраны того или иного помещения, тип и вид стен, толщину стен, в которые дверь будет вмонтирована; высоту, а также ширину дверного пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7