Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Финский производитель красок Tikkurila заявил о начале переговоров по сокращению персонала. Причиной названо резкое ухудшение экономической ситуации в России.

Снижение курса рубля привело к росту цен на импортные товары, в том числе, на финскую краску. "Объемы продаж красок снизились до уровня 1980-х годов. Tikkurila хочет сохранить высокое качество продукции и придерживаться бренда "Made in Finland", но российские потребители стали покупать более дешевые краски", - отметил аналитик компании Inderes Петри Каяани.

В Россию Tikkurila поставляет около 30% своей продукции и занимает лидирующую позицию на российском рынке красок. Руководство компании заявило, что Tikkurila не собирается покидать Россию. Наоборот, в компании рассчитывают на рост бизнеса в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор материалов для покраски паркета
Паркет по своей сути — напольное покрытие из древесины, которое сохраняет структуру натурального дерева. За счет нанесения специальных средств и пропиток эффект натуральной древесной структуры значительно усиливается. Кажется, что покраска паркета является чем-то неестественным, однако это не более, чем заблуждение. Часто возникают ситуации, когда нужно покрыть паркет свежей краской для того, чтобы освежить потрепанное покрытие или полностью изменить его внешний вид. Компания Вернисаж паркет предлагает высокого качества, а для его покраски и об...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7