Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Tikkurila сокращает персонал из-за снижения продаж в России

Финский производитель красок Tikkurila заявил о начале переговоров по сокращению персонала. Причиной названо резкое ухудшение экономической ситуации в России.

Снижение курса рубля привело к росту цен на импортные товары, в том числе, на финскую краску. "Объемы продаж красок снизились до уровня 1980-х годов. Tikkurila хочет сохранить высокое качество продукции и придерживаться бренда "Made in Finland", но российские потребители стали покупать более дешевые краски", - отметил аналитик компании Inderes Петри Каяани.

В Россию Tikkurila поставляет около 30% своей продукции и занимает лидирующую позицию на российском рынке красок. Руководство компании заявило, что Tikkurila не собирается покидать Россию. Наоборот, в компании рассчитывают на рост бизнеса в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем линолеум на кухню.Правила и советы
В настоящее время приобрести линолиум на кухню доступно каждой семье. Особенно, когда дорогое покрытие для пола не всегда есть возможность купить, но вам в любом случае нужно найти покрытие для пола. То лучше линолеума вам не найти материала. Единственный его минус— это невозможность выполнять свои функции в минусовую температуру, но нам это и не нужно, ведь у нас квартиры и дома в зимнее время отапливаются. И не переживайте по поводу того, что вам не понравится расцветка. Это невозможно, так как производители стараются выпустить максимальное к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7