В Кузбассе состоялось совещание представителей холдинга "Сибирский цемент" по проблемам экологии

В Кузбассе состоялось совещание представителей холдинга "Сибирский цемент" по проблемам экологии

На территории дочернего предприятия "Сибирского цемента" ООО «Топкинский цемент» впервые собрались специалисты экологических служб управляющей компании и предприятий «Сибирского цемента», чтобы обсудить проблемы окружающей среды и загрязнения. На совещании собрались не только сотрудники холдинга, но и представители ОАО «Искитимцемент» и ОАО «Ангарскцемент» — обществ, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем», — как сказано в пресс-релизе Холдинговой Компании «Сибирский цемент».

- Сегодня на предприятиях холдинга успешно реализуются проекты, позволяющие из года в год снижать степень воздействия на окружающую среду. Только в 2014-м на проведение мероприятий экологической направленности планируется выделить более 100 млн рублей, — рассказал исполнительный вице-президент ОАО «ХК „Сибцем“ Сергей Соколов. — Работа по повышению уровня экологической безопасности предприятий будет продолжена и в дальнейшем. Чтобы вести ее с максимальной отдачей, экологи „Сибирского цемента“ должны объединить свои усилия, направить их, в том числе, на поиск новых идей и технологий.

На мероприятии представителями компаний и специалистами служб охраны окружающей среды были рассказаны отчеты о работе, выполненной в 2013-2014 гг. Помимо этого, на совещании был рассмотрен основной спектр направлений дальнейшего развития системы обеспечения экологической безопасности на производстве цемента.

Особенно было отмечено выступление представителей ООО «Экология Сибири»: они рассказали о том, как подготовить проект санитарно-защитной зоны промышленного объекта, чтобы обеспечить высокий уровень экологической безопасности населения и одновременно создать благоприятные условия для ведения производственной деятельности.

Завершилось совещание заседанием круглого стола: экологи проанализировали пути решения конкретных задач, изучили последние изменения в природоохранном законодательстве РФ, смогли задать коллегам интересующие их вопросы.

Читать по теме: Топкинский цемент произвел миллион тонн цемента за 2014 год

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7