Ветхие пятиэтажки в Москве заменят дома качественно нового уровня

Ветхие пятиэтажки в Москве заменят дома качественно нового уровня

Новые дома, квартиры в которых получат переселенцы из ветхого жилья, построены с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, лифты в подъездах опускаются до уровня входной группы так, что к ним не нужно подниматься по лестницам. 

Столичные власти рассказали о новых домах, которые в городе придут на смену ветхим пятиэтажкам. Соответствующая информация размещена на официальном портале мэра и правительства Москвы. В подъездах домов, в которые переедут из «хрущевок» горожане, построят просторные холлы. Двери лифтов на первом этаже будут располагаться на уровне входной группы. Таким образом людям с ограниченными возможностями здоровья, а также родителями с детскими колясками не придется добираться к ним по лестницам. Помимо пассажирских, также будут установлены и грузовые лифты.

При строительстве как монолитных, так и панельных домов нового поколения используются энергосберегающие технологии. Столичные власти также побеспокоились о безопасности москвичей. В домах устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые будут следить за происходящим в круглосуточном режиме. Жители новых домов смогут без перебоев получать воду, тепло и электроэнергию. За отсутствие сбоев в их подаче отвечают современные инженерные системы.

От пыли и шума жителей новостроек защитят установленные в их квартирах современные, качественные пластиковые окна. Все балконы оборудуют стеклопакетами. Москвичам, чьи дома попали под реализацию программы реновации, не придется делать в новых квартирах ремонт. В их оформлении используют светлые тона. На кухнях поклеены обои, которые, при желании, в дальнейшем можно покрасить. В домах устанавливают электроплиты, отличающиеся высокой энергоэффективностью и безопасностью. 

Дворовые и придомовые территории будут обустраиваться по новым стандартам. Здесь появятся детские и спортивные площадки, велодорожки, а также прогулочные зоны с клумбами и лавочками.

Источник: versia.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сфера применения Geberit Sovent
Строительство дома из данного материала происходит довольно быстрыми темпами. Следует заметить, что такой дом не требует больших капиталовложений. Его можно построить в короткие сроки. Он будет служить для вас в течении долгих лет. В нём, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. Особенно, продажа коттеджей из газосиликатных блоков происходит также быстро как и строительство. Перед строительством любого дома, первым делом, надо составить план – проект. Потом, если вы собираетесь заниматься строительством дома самостоятельно, составьте списо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7