"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк | Строительство и ремонт

"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

Под Калининградом совместно с китайской компанией будет реализован проект в области "зеленой" энергетики. Речь идет о строительстве ветряного парка мощностью 45 мегаватт.

Проект планируется реализовать в два этапа: первый – замещение мощности существующей ветряной электростанции (ВЭС) на 5 мегаватт, второй – в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветряного парка до 45 мегаватт.

Компания "Янтарьэнерго" готово предоставить исходную информацию, необходимую для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) ветровых энергетических проектов и осуществлять координацию действий по их реализации. В полномочия китайской стороны входит разработка ТЭО и действия по реализации проектов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Резервирование системы отопления
Наша реальность вынуждает заботиться о резервировании системы отопления, или хотя бы иметь всегда в наличии немного резервного вида топлива. Ведь бывает такое, что магистральный газ поступает с перебоями, либо в системе котла на жидком топливе вышел из строя какой-нибудь шланг, а может и солярка оказалась некачественной… Камин является, по сути, аварийным источником тепла, так как он хорошо прогревает воздух в небольшом доме. Но приходится в него всё время подкидывать дрова. Закрытые современные камины, имеющие стеклянные дверки, выдают КПД бол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7